عالم الأسود

الأسد أو ملك الغابة يعد أشرس وأقوى الحيوانات البرية التي تتواجد في الطبيعة ومسكنه مواطنه الأصليه هي غابات العالم حيث يتواجد في غابات الست قارات ماعدا القارة القطبية الجنوبة، يتغذى الأسد على اللحوم ودائماً مايحب أن يصطاد هو فرائسه بنفسه من خلال الإمساك بها وخنقها وقطع شرايين رقبتها بفكيه ذات الأسنان القوية الحادة.

عالم الأسود

يعتبر عالم الأسود غريباً بعض الشئ فيشترك كل من الأسود والقطط في نفس الفصيلة ولكن الأسد مفترساً وكبير الحجم والقطط آليفة وصغيرة الحجم، من المعروف عن الأسد أنه من الحيوان المفترسة التي لا تأكل جثث الحيوانات.

وهكذا دائماً يحب فريسته طازجه بخلاف الضباع فهي حيوانات تأكل جثث الحيوانات، ومن المعروف عن الأسود بأنها تتغذى على الغزلان والأفيال والجاموس والتماسيح والضباع والزراف وتقريباً جميع حيوانات التي تتواجد في الغابة.

إقرأ أيضاً صور اسد ومعلومات كامله

كيف يعيش الأسد.

  • في عالم الأسود من المعتاد أن يعيش الأسد في قطيع صغير يتكون من 6 أفراد.
  • في الغالب يكون القطيع من ذكرين و أربعة لبؤات بجانب الأشبال.
  • وهكذا أيضاً يصل الأسد إلى سن البلوغ الجنسي في عمر السنتين ويزوج الذكر 4 مرات في العام الواحد وهكذا الأنثى أيضاً.
  • ومع ذلك إذا بلغ عمر الأربعة سنوات فإنه يكون غير قادراً على الزواج لكونه يصبح كبيراً يكتفي فقط بقيادة القطيع.
  • ودائماً تقوم الأنثى بوضع صغارها عند الولادة في مكان آمن جداً.
  • و هذا حتى لا يمكن لأي حيوان مفترس آخر الإقتراب منهم مثل الضباغ والتماسيح وغيرهم.

صفات الأسد.

  • عالم الأسود يعرف بأنه عالم القوة والشجاعة حيث هي الصفات التي تميز الأسد حتى أطلقوا عليه ملك الغابة.
  • وهكذا تتمتع الأسود بقدرتها الكبيرة على الصيد حيث تقوم اللبؤات بتلك المهام أكثر من الذكور.
  • ومع ذلك تعشق الأسود اللهو واللعب وخاصة الأشبال حيث أنها تقوم باللعب بأغصان الأشجار وتعلم مهارات الصيد.
  • ومن الغرائب في عالم الأسود بأن الأسد ينام تقريباً في اليوم لمدة 21 ساعة والثلاثة ساعات الباقيات من اليوم يذهب للصيد.
  • وهكذا دائماً ترغب الأسود في تسلق الأشجار والمرتفعات لكي تستطيع أن ترى الفرائس من على أمتداد أكبر.
  • ومع ذلك أيضاً لكي تحصل على قليل من الرطوبة بعيداً درجات الحرارة المرتفعة في المنخفضات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *